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Giorgio Menaggia – Wilma Roncalli
Le filiere agroalimentari
Processi e tecnologie di trasformazione

Franco Lucisano Editore
Distribuzione esclusiva Zanichelli

 

Le filiere agroalimentari è destinato agli studenti degli Istituti Professionali indirizzo Agricoltura, sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane, nel cui piano formativo rientra il programma didattico di “Chimica applicata e processi di trasformazione”.

Si tratta di un testo sintetico e di facile fruibilità, in cui trovano spazio tutte le informazioni necessarie per rispondere alle numerose richieste provenienti dal settore agroindustriale, in Italia tanto complesso e diversificato. Vi sono illustrate le principali filiere produttive che meglio rappresentano la produzione agroalimentare italiana, con le sue “eccellenze” nel campo enologico, caseario, oleicolo e delle conserve alimentari, non tralasciando altri importanti comparti agroalimentari quali l’industria birraria e quella di sfarinati, pane e pasta.

Il volume cartaceo, elemento principale dell’offerta formativa, è integrato da un ricco corredo digitale offline (ebook) e online in un unico percorso didattico.