Home
Che cosa hanno in comune un buon vino, un formaggio saporito e un giardino curato? Il mestiere e l’ingegno di un tecnico agrario. Per formare i professionisti di domani questo libro fornisce solide conoscenze di base sul clima, sul suolo e sulle piante.
Orientamento: la professione del tecnico agrario
• Un capitolo dedicato alle prospettive professionali, con suggerimenti per visite didattiche e attività, per sperimentare il lavoro nelle aziende agrarie, per esempio visita a un vivaio con esercitazione di riconoscimento delle piante mediante chiavi dicotomiche.
Il laboratorio di chimica del suolo e la botanica
• Attività di laboratorio per conoscere le caratteristiche chimiche del suolo e un capitolo di botanica con guida alla lettura delle immagini al microscopio.
Sostenibilità ambientale e sicurezza in azienda
• Descrizioni delle filiere focalizzate su sostenibilità ambientale e sicurezza: per esempio, il capitolo sulla gestione degli agrosistemi si apre con i concetti di ecocompatibilità e di agricoltura sostenibile.