Espansioni
- La materia vivente e la sua composizione
- La cellula in dettaglio
- Meccanismi di trasporto attivo e passivo
- Il nucleo e la riproduzione cellulare: mitosi e meiosi
- I tessuti
- I tumori
- Gli strati dell’epidermide
- Vita dei capelli
- Ghiandole sudoripare eccrine e apocrine
- Le altre membrane corporee: membrane sierose e membrane sinoviali
- Le fibre muscolari e la contrazione muscolare al microscopio
- L’educazione fisica
- I traumi e l’apparato locomotore
- Struttura del naso e delle cavità nasali (e paranasali)
- Struttura della laringe
- Controllo nervoso della respirazione
- Gli organi emopoietici e gli organi emocateretici
- Le anemie
- Regolazione della gittata cardiaca e della pressione arteriosa
- Le principali malattie infettive
- Le allergie
- Il fabbisogno alimentare e i LARN
- Il nostro comportamento alimentare
- Il peso ideale
- Conservazione degli alimenti
- Contaminazione degli alimenti
- Il metabolismo dei glucidi
- Il metabolismo dei lipidi
- Il metabolismo delle proteine
- Le pareti del cavo orale
- Le ghiandole salivari
- La faringe e l’esofago
- Il tratto gastro-enterico e il peritoneo
- Le sensibilità
- Neurotrasmettitori e recettori
- Umami: un gusto… giapponese
- Trasmissioni delle immagini dalla retina al cervello: le vie ottiche
- Il suono e la sua percezione
- Regolazione della composizione dei liquidi extra-cellulari
- Criptorchidismo e varicocele
- Pubertà maschile e andropausa
- Controllo ormonale dell’apparato genitale maschile
- Eiaculazione precoce e sterilità
- Fimosi e circoncisione
- L’utero
- Organi genitali esterni femminili
- Follicoli oofori e regolazione ormonale del ciclo ovarico