, , ,

 Contemporary Classics

Indice:

 


BELLINI

Cocktail Sparkling

  • 10 cl Prosecco
  • 5 cl Purea di pesca fresca

Versare la purea di pesca nella flûte e aggiungere spumante. Mescolare delicatamente

Variazioni: 

Puccini (spremuta di mandarino) 

Rossini (purea fresca di fragole fresche)

Tintoretto (succo fresco di melograno).

indice


BLACK RUSSIAN

After Dinner

  • 5 cl Vodka
  • 2 cl di liquore al caffè

Mescolare gli ingredienti direttamente nell’old fashion precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio.

Nota: per White Russian, aggiungere panna fresca in superficie.

indice


BLOODY MARY

Long drink

  • 4,5 cl Vodka
  • 9 cl Succo di pomodoro
  • 1,5 cl Succo di limone
  • 2-3 gocce di salsa Worcestershire
  • Tabasco 
  • Sale
  • Gamba di sedano
  • Pepe

Mescolate delicatamente, versare tutti gli ingredienti nel bicchiere tumbler. Guarnire con sedano e spicchio di limone (facoltativo).

indice


CAIPIRINHA

Anytime

  • 5 cl Cachaca
  • mezzo lime tagliato in 4 pezzi
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco

Pestare in un old fashioned grande, riempire di ghiaccio spaccato e aggiungere la cachaca. Mescolare.

Variazioni: 

Caipiroska con Vodka.

indice


CHAMPAGNE COCKTAIL

Anytime

  • 9 Champagne freddo
  • 1 cl Cognac
  • 2 dash Angostura
  • 1 zolletta di zucchero

Aggiungere dash di Angostura Bitter sulla zolletta di zucchero e rilasciarlo in flûte di champagne. Aggiungere cognac seguito da champagne versando delicatamente. Guarnire con fetta d’arancia e ciliegina.

indice


COSMPOLITAN

Anytime

  • 4 cl Vodka
  • Limone a 40°
  • 1,5 cl Cointreau
  • 1,5 cl Succo di lime spremuto fresco
  • 3 cl Succo di Cranberry

Versare gli ingredienti in uno shaker e agitare vigorosamente. Versare in una doppia coppa a cocktail. Guarnire con una fettina di lime.

indice


CUBA LIBRE

Long drink

  • 5 cl Rum bianco
  • 12 cl Cola
  • 1 cl Succo di lime fresco

Mixare tutti gli ingredienti in un bicchiere tumbler pieno di ghiaccio. Guarnire con una fettina di lime.

indice


GOD FATHER 

After dinner

  • 3,5 cl Scotch
  • 3,5 cl Di Saronno

Versare gli ingredienti direttamente in un bicchiere old fashioned con molto ghiaccio, e mescolare.

indice


GOLDEN DREAM

After Dinner

  • 2 cl Galliano
  • 2 cl Triple Sec
  • 2 cl Succo d’arancia fresco
  • 1 cl Panna fresca

Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di ghiaccio. Agitare energicamente per alcuni secondi. Versare nel bicchiere da cocktail ghiacciato.

indice


GRASSHOPPER

After Dinner

  • 2 cl Crema di cacao (bianco)
  • 2 cl Crema di menta (verde)
  • 2 cl Panna fresca

Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di ghiaccio. Agitare energicamente per alcuni secondi. Versare nel bicchiere da cocktail ghiacciato.

indice


FRENCH 75

Cocktail Sparkling

  • 3 cl Gin
  • 1,5 cl Succo di limone fresco
  • 2 dash di sciroppo di zucchero
  • 6 cl Champagne

Versare tutti gli ingredienti, ad eccezione di champagne, in uno shaker. Shake. Filtrare nella flûte. Colmare con champagne. Mescolare delicatamente.

indice


HARVEY WALBANGER

Long Drinks

  • 4,5 cl Vodka
  • 1,5 cl Galliano (deve galleggiare sul drink)
  • 9 cl Orange juice

Versare gli ingredienti ad eccezione del Galliano in un tumbler alto colmo di ghiaccio, mescolare, aggiungere il liquore Galliano in superficie facendo un “float” con il cucchiaio. Guarnire con trancio di arancia e ciliegina rossa al maraschino.

indice


HEMINGWAY SPECIAL

Anytime

  • 6 cl Rum bianco
  • 4 cl Succo di pompelmo
  • 1,5 cl Maraschino
  • 1,5 cl Succo di lime fresco

Versare tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio. Shake. Servire in una gran coppa da cocktail.

indice


HORSE’S NECK

Long drink

  • 4 cl Cognac
  • 12 cl Ginger Ale
  • Dash di Angostura bitter (opzionale)

Versare il brandy e ginger ale direttamente nel highball con cubetti di ghiaccio. Mescolare delicatamente. Guarnire con scorza di un limone a spirale. Se richiesto, aggiungere gocce di Angostura bitter.

indice


IRISH COFFEE

Bevanda calda

  • 4 cl Whiskey irlandese
  • 9 cl Caffè caldo
  • 3 cl Panna fresca
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Scaldare il whiskey irlandese. Versare nel bicchiere il caffè caldo e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Far galleggiare Crema di latte in superficie.

indice


KIR

Pre Dinner

  • 9 cl Vino bianco secco
  • 1 cl Crème de Cassis

Versare la Crème de Cassis nella flûte, riempire con vino bianco. 

Variante Kir Royal: 

Usare champagne al posto del vino bianco.

indice


LONG ISLAND ICED TEA 

Long drink

  • 1,5 cl Tequila
  • 1,5 cl Vodka
  • 1,5 cl Rum bianco
  • 1,5 cl Triple sec
  • 1,5 cl Gin
  • 2,5 cl Succo di limone
  • 3,0 cl Sciroppo di zucchero
  • 1 dash di Coca Cola

Aggiungere tutti gli ingredienti nel bicchiere highball riempito di ghiaccio. Mescolare delicatamente. Guarnire con spirale di limone. Servire con cannuccia.

indice


MAI-TAI

Long drink

  • 4 cl Rum bianco
  • 2 cl Rum scuro
  • 1,5 cl Orange Curaçao
  • 1,5 cl Sciroppo di orzata
  • 1 cl Succo di lime fresco

Versare gli ingredienti dello shaker, agitare e versare nel bicchiere highball. Guarnire con una fetta di ananas, foglie di menta e scorza di lime. Servire con cannuccia.

indice


MARGARITA

Anytime

  • 5 cl Tequila
  • 2 cl Cointreau
  • 1,5 cl Succo di lime spremuto fresco

Versare tutti gli ingredienti nello shaker e agitare vigorosamente. Versare in una coppa a cocktail, a cui precedentemente è stata fatta una bordatura di sale e lasciata raffreddare in congelatore. 

Note: Per fare un Margarita alla frutta aggiungere il gusto preferito di liquore

indice


MIMOSA

  • Cocktail Sparkling
  • 7,5 cl Champagne
  • 7,5 cl Spremuta d’arancia

Versare il succo d’arancia nella flûte, delicatamente colmare con champagne. Mescolare. Guarnire con Twist d’arancia (opzionale).

Nota: Buck’s Fizz e Mimosa sono la stessa bevanda.

indice


MOJITO

Long drink

  • 4 cl Rum bianco cubano
  • 3 cl Succo di lime fresco
  • 6 Foglie di menta
  • 2 Cucchiaini di zucchero bianco di canna
  • Soda water

Si adagia sul fondo del bicchiere la menta con zucchero e succo di lime e si pesta delicatamente per far sprigionare l’essenza alla menta. Aggiungere una dash di soda e riempire il bicchiere di ghiaccio tritato. Versare il rum e colmare con soda water. Guarnire con menta e fetta di limone. Servire con cannucce.

indice


MOSCOW MULE

Long drink

  • 4,5 cl Vodka
  • 12 cl Ginger beer
  • 0,5 cl Succo di lime fresco
  • 1 fetta di lime in un bicchiere tumbler

Combinare la vodka e Ginger beer. Aggiungere succo di lime. Guarnire con una fettina di lime.

indice


MINT JULEP

Long drink

  • 6 cl Bourbon whisky
  • 4 rametti di menta fresca
  • 1 cucchiaino di zucchero in polvere
  • 2 cucchiaini di acqua

In un highball pestare delicatamente la menta, con zucchero e acqua. Riempire il bicchiere con ghiaccio tritato, aggiungere Bourbon e miscelare fino a che il bicchiere non si brini. Guarnire con ramoscelli di menta.

indice


PINA COLADA

  • Long drink
  • 3 cl Rum bianco
  • 9 cl Succo d’ananas
  • 3 cl Latte di cocco

Mescolare tutti gli ingredienti con ghiaccio nel blender, versare in un bicchiere di grandi dimensioni o Hurricane e servire con cannucce. Guarnire con una fetta di ananas e ciliegina.

indice


ROSE

Pre Dinner

  • 2 cl Kirsch
  • 4 cl Vermouth dry
  • 3 gocce di sciroppo alla fragola

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.

indice


SEA BREEZE

Long drink

  • 4 cl Vodka
  • 12 cl Succo di mirtillo
  • 3 cl Succo di pompelmo

Mescolare gli ingredienti direttamente nel bicchiere precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio. Guarnire con spicchio di lime.

indice


SEX ON THE BEACH

Long drink

  • 4 cl Vodka
  • 2 cl Peach schnapps
  • 4 cl Succo di mirtillo
  • 4 cl Succo d’arancia

Mescolare gli ingredienti direttamente nel bicchiere precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio. Guarnire con fetta di arancia.

indice


SINGAPORE SLING

Long drink

  • 3 cl Gin
  • 1,5 cl Cherry
  • 07,5 cl Cointreau
  • 07,5 cl DOM Bénédictine
  • 12,0 cl Succo d’ananas
  • 1,5 cl Succo di lime
  • 1 cl Granatina
  • 1 dash Angostura bitter

Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di cubetti di ghiaccio. Agitare bene. Versare nel bicchiere highball. Guarnire con ananas e ciliegina.

indice


TEQUILA SUNRISE

Long drink

  • 4,5 cl Tequila
  • 9 cl Succo d’arancia
  • 1,5 cl Granatina

Versare la tequila e succo d’arancia direttamente nel tumbler con cubetti di ghiaccio. Aggiungere una dash di granatina per creare effetti cromatici (alba), non mescolare. Guarnire con fetta d’arancia e ciliegia. 

indice