The Unforgettables
Indice:
- ALEXANDER
- AMERICANO
- ANGEL FACE
- AVIATION
- BACARDI
- BETWEEN THE SHEETS
- CASINO
- CLOVER CLUB
- DAIQUIRI
- DERBY
- DRY MARTINI
- GIN FIZZ
- JOHN COLLINS
- MANHATTAN
- MARY PICKFORD
- MONKEY GLAND
- NEGRONI
- OLD FASHIONED
- PARADISE
- PLANTERS PUNCH
- PORTO FLIP
- RAMOS FIZZ
- RUSTY NAIL
- SAZERAC
- SCREWDRIVER
- SIDECAR
- STINGER
- WHISKEY SOUR
- WHITE LADY
- TUXEDO
Anytime
- 3 cl Cognac
- 3 cl Crema di Cacao (bruna)
- 3 cl Panna fresca
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda. Cospargere con noce moscata.
Pre Dinner
- 3 cl Campari
- 3 cl Vermouth rosso
- Splash di seltz
Mescolare gli ingredienti direttamente nell’old fashion precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio, aggiungere una dash di seltz e guarnire con mezza fetta d’arancia.
Anytime
- 3 cl Gin
- 3 cl Apricot brandy
- 3 cl Calvados
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.
Anytime
- 4,5 cl Gin
- 1,5 cl Maraschino
- 1,5 cl Succo di limone
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.
Pre Dinner
- 4,5 cl Rum Bacardi bianco
- 2 cl Succo di lime fresco
- 1 cl Granatina
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.
Anytime
- 3 cl Rum bianco
- 3 cl Cognac
- 3 cl Triple Sec
- 2 cl Succo di limone fresco
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.
Anytime
- 4 cl Old Tom Gin
- 1 cl Maraschino
- 1 cl Orange Bitters
- 1 cl Succo di limone fresco
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda. Guarnire con twist di limone e ciliegia al maraschino.
Anytime
- 4,5 cl Gin
- 1,5 cl Sciroppo di lampone
- 1,5 cl Succo di limone fresco
- Gocce di bianco d’uovo
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.
Pre Dinner
- 4,5 cl Rum bianco
- 2,5 cl Succo di lime fresco
- 1,5 cl Sciroppo zucchero
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.
Anytime
- 6 cl Gin
- 2 gocce Peach Bitters
- 2 foglie di menta fresca
Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio. Mescolare. Filtrare in un bicchiere da cocktail. Guarnire con foglie di menta fresca nella bevanda.
Pre Dinner
- 6 cl Gin
- 1 cl Vermouth dry
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio. Mescolare bene. Strain nella martini cocktail. Twist di limone o oliva.
Long drink
- 4,5 cl Gin
- 3 cl Succo di limone fresco
- 1 cl Sciroppo di zucchero
- 8 cl Soda Water
Versare tutti gli tutti gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, ad eccezione della soda. Versare nel tumbler alto e stretto (senza ghiaccio). Top con soda. Guarnire con fettina di limone.
Long drink
- 4,5 cl Gin
- 3 cl Succo di limone fresco
- 1,5 cl Sciroppo di zucchero
- 6 cl Soda Water
Versare tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere highball riempito di ghiaccio. Mescolare delicatamente. Guarnire con fetta di limone e ciliegina. Aggiungere una dash di Angostura bitter.
(Nota: Usa Old Tom gin nel Tom Collins)
Pre Dinner
- 5 cl Rye Whiskey
- 2 cl Vermouth rosso
- Gocce Angostura
Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio. Mescolare bene. Versare nel bicchiere da cocktail ghiacciato. Guarnire con ciliegina al maraschino.
Anytime
- 6 cl Rum bianco
- 1 cl Maraschino
- 6 cl Succo di ananas fresco
- 1 cl Sciroppo di Granatina
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in Grand coppa cocktail ben fredda.
Anytime
- 5 cl Gin
- 3 cl Succo d’arancia
- 2 gocce Assenzio
- 2 gocce Granatina
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.
Pre Dinner
- 3 cl Gin
- 3 cl Campari
- 3 cl Vermouth rosso
Mescolare gli ingredienti direttamente nell’old fashion precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio, guarnire con mezza fetta d’arancia.
Pre Dinner
- 4,5 cl Bourbon o Rye whisky
- 2 dash Angostura
- 1 zolletta di zucchero
- Splash acqua naturale
Saturare con l’Angostura la zolletta di zucchero precedentemente posizionata all’interno del bicchiere old fashion, aggiungere un goccio di acqua naturale. Mescolare affinché lo zucchero sia dissolto nell’acqua. Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio e aggiungere il whisky. Guarnire con fetta d’arancia e una ciliegina.
Anytime
- 3,5 cl Gin
- 2 cl Apricot Brandy
- 1,5 cl Succo d’arancia
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.
Long drink
- 4,5 cl Rum scuro
- 3,5 cl Succo d’arancia fresco
- 3,5 cl Succo di ananas fresco
- 2 cl Succo di limone fresco
- 1 cl Granatina
- 1 cl Sciroppo di zucchero
- 3-4 dash Angostura Bitter
Versare tutti gli ingredienti, tranne l’Angostura, nello shaker riempito di ghiaccio. Agitare bene. Versare il tutto in un bicchiere di grandi dimensioni, pieno di ghiaccio. Aggiungere Bitter Angostura, “in superficie”. Guarnire con ciliegina e ananas.
After Dinner
- 1,5 cl Brandy
- 4,5 cl Porto rosso
- 1 cl Tuorlo d’uovo
Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di ghiaccio. Agitare bene. Versare nel bicchiere da cocktail. Cospargere con noce moscata fresca.
Long drink
- 4,5 cl Gin
- 1,5 cl Succo di lime
- 1,5 cl Succo di limone fresco
- 3 cl Sciroppo di zucchero
- 6 cl Crema di latte
- 1 Albume d’uovo
- 3 gocce di acqua di fiori d’arancio
- 2 gocce di estratto di vaniglia
- Soda Water
Versare tutti gli ingredienti (tranne la soda) in un mixing glass, agitare a secco (senza ghiaccio) per due minuti, aggiungere il ghiaccio. Shake energicamente per un altro minuto. Versare in un bicchiere highball con ghiaccio, top di soda.
After Dinner
- 4,5 cl Scotch whisky
- 2,5 cl Drambuie
Versare tutti gli ingredienti direttamente nell’old fashion precedentemente riempito di ghiaccio. Mescolare delicatamente. Guarnire con scorza di limone.
After Dinner
- 5 cl Cognac
- 1 cl Assenzio
- 1 zolletta di zucchero
- 2 dash di bitter Peychaud
Bagnare un old fashion con l’assenzio, aggiungere ghiaccio tritato e metterlo da parte. Mescolare gli altri ingredienti con ghiaccio e mettere da parte. Eliminare il ghiaccio e l’assenzio in eccesso dall’old fashion, versare la bevanda nel bicchiere (aromatizzato dall’assenzio) con ghiaccio. Aggiungere la buccia di limone per guarnire.
Nota: La ricetta originale è cambiata dopo la guerra civile americana: whisky di segale sostituito dal cognac.
Long drinks
- 5 cl Vodka
- 10 cl Aranciata
Versare gli ingredienti in uno shaker, agitare. Servire con una fetta di arancia.
Anytime
- 5 cl Cognac
- 2 cl Triple Sec
- 2 cl Succo di limone fresco
Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di ghiaccio. Agitare bene e versare nel bicchiere da cocktail.
After dinner
- 5 cl Cognac
- 2 cl Créme de Menthe (white)
Versare gli ingredienti in un mixing glass e mescolare, oppure versare in uno shaker e agitare. Versare in coppa.
Pre Dinner
- 4,5 cl Bourbon Whiskey
- 3,0 cl Succo di limone fresco
- 1,5 cl Sciroppo di zucchero
- Dash bianco d’uovo (opzionale)
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda. Se servito ‘On the rocks’, guarnire con mezza fetta d’arancia e ciliegina.
Anytime
- 4 cl Gin
- 3 cl Triple Sec
- 2 cl Succo di limone fresco
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.
Anytime
- 3 cl Old Tom Gin
- 3 cl Vermouth dry
- ½ bar spoon Maraschino
- ¼ bar spoon Assenzio
- 3 dashes Orange Bitters
Stir tutti gli ingredienti con ghiaccio e versare nel bicchiere da cocktail. Guarnire con una ciliegina, twist di limone.