, , ,

 The Unforgettables

Indice:


ALEXANDER

Anytime

  • 3 cl Cognac
  • 3 cl Crema di Cacao (bruna)
  • 3 cl Panna fresca

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda. Cospargere con noce moscata.

indice


AMERICANO

Pre Dinner

  • 3 cl Campari
  • 3 cl Vermouth rosso
  • Splash di seltz

Mescolare gli ingredienti direttamente nell’old fashion precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio, aggiungere una dash di seltz e guarnire con mezza fetta d’arancia.

indice


ANGEL FACE

Anytime

  • 3 cl Gin
  • 3 cl Apricot brandy
  • 3 cl Calvados

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.

indice


AVIATION

Anytime

  • 4,5 cl Gin
  • 1,5 cl Maraschino
  • 1,5 cl Succo di limone

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.

indice


BACARDI

Pre Dinner

  • 4,5 cl Rum Bacardi bianco
  • 2 cl Succo di lime fresco
  • 1 cl Granatina

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.

indice


BETWEEN THE SHEETS

Anytime

  • 3 cl Rum bianco
  • 3 cl Cognac
  • 3 cl Triple Sec
  • 2 cl Succo di limone fresco

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.

indice


CASINO

Anytime

  • 4 cl Old Tom Gin
  • 1 cl Maraschino
  • 1 cl Orange Bitters
  • 1 cl Succo di limone fresco

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda. Guarnire con twist di limone e ciliegia al maraschino.

indice


CLOVER CLUB

Anytime

  • 4,5 cl Gin
  • 1,5 cl Sciroppo di lampone
  • 1,5 cl Succo di limone fresco
  • Gocce di bianco d’uovo

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.

indice


DAIQUIRI

Pre Dinner

  • 4,5 cl Rum bianco
  • 2,5 cl Succo di lime fresco
  • 1,5 cl Sciroppo zucchero

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.

indice


DERBY

Anytime

  • 6 cl Gin
  • 2 gocce Peach Bitters
  • 2 foglie di menta fresca

Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio. Mescolare. Filtrare in un bicchiere da cocktail. Guarnire con foglie di menta fresca nella bevanda.

indice


DRY MARTINI

Pre Dinner

  • 6 cl Gin
  • 1 cl Vermouth dry

Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio. Mescolare bene. Strain nella martini cocktail. Twist di limone o oliva.

indice


GIN FIZZ

Long drink

  • 4,5 cl Gin
  • 3 cl Succo di limone fresco
  • 1 cl Sciroppo di zucchero
  • 8 cl Soda Water

Versare tutti gli tutti gli ingredienti nello shaker con cubetti di ghiaccio, ad eccezione della soda. Versare nel tumbler alto e stretto (senza ghiaccio). Top con soda. Guarnire con fettina di limone.

indice


JOHN COLLINS

Long drink

  • 4,5 cl Gin
  • 3 cl Succo di limone fresco
  • 1,5 cl Sciroppo di zucchero
  • 6 cl Soda Water

Versare tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere highball riempito di ghiaccio. Mescolare delicatamente. Guarnire con fetta di limone e ciliegina. Aggiungere una dash di Angostura bitter.

(Nota: Usa Old Tom gin nel Tom Collins)

indice


MANHATTAN

Pre Dinner

  • 5 cl Rye Whiskey
  • 2 cl Vermouth rosso
  • Gocce Angostura

Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con ghiaccio. Mescolare bene. Versare nel bicchiere da cocktail ghiacciato. Guarnire con ciliegina al maraschino.

indice


MARY PICKFORD

Anytime

  • 6 cl Rum bianco
  • 1 cl Maraschino
  • 6 cl Succo di ananas fresco
  • 1 cl Sciroppo di Granatina

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in Grand coppa cocktail ben fredda.

indice


MONKEY GLAND

Anytime

  • 5 cl Gin
  • 3 cl Succo d’arancia
  • 2 gocce Assenzio 
  • 2 gocce Granatina

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.

indice


NEGRONI

Pre Dinner

  • 3 cl Gin
  • 3 cl Campari
  • 3 cl Vermouth rosso

Mescolare gli ingredienti direttamente nell’old fashion precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio, guarnire con mezza fetta d’arancia.

indice


OLD FASHIONED

Pre Dinner

  • 4,5 cl Bourbon o Rye whisky
  • 2 dash Angostura
  • 1 zolletta di zucchero
  • Splash acqua naturale

Saturare con l’Angostura la zolletta di zucchero precedentemente posizionata all’interno del bicchiere old fashion, aggiungere un goccio di acqua naturale. Mescolare affinché lo zucchero sia dissolto nell’acqua. Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio e aggiungere il whisky. Guarnire con fetta d’arancia e una ciliegina.

indice


PARADISE

Anytime

  • 3,5 cl Gin
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 1,5 cl Succo d’arancia

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.

indice


PLANTER’S PUNCH

Long drink

  • 4,5 cl Rum scuro
  • 3,5 cl Succo d’arancia fresco
  • 3,5 cl Succo di ananas fresco
  • 2 cl Succo di limone fresco
  • 1 cl Granatina 
  • 1 cl Sciroppo di zucchero
  • 3-4 dash Angostura Bitter

Versare tutti gli ingredienti, tranne l’Angostura, nello shaker riempito di ghiaccio. Agitare bene. Versare il tutto in un bicchiere di grandi dimensioni, pieno di ghiaccio. Aggiungere Bitter Angostura, “in superficie”. Guarnire con ciliegina e ananas.

indice


PORTO FLIP

After Dinner

  • 1,5 cl Brandy
  • 4,5 cl Porto rosso
  • 1 cl Tuorlo d’uovo

Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di ghiaccio. Agitare bene. Versare nel bicchiere da cocktail. Cospargere con noce moscata fresca.

indice


RAMOS FIZZ

Long drink

  • 4,5 cl Gin
  • 1,5 cl Succo di lime
  • 1,5 cl Succo di limone fresco
  • 3 cl Sciroppo di zucchero
  • 6 cl Crema di latte
  • 1 Albume d’uovo
  • 3 gocce di acqua di fiori d’arancio
  • 2 gocce di estratto di vaniglia
  • Soda Water

Versare tutti gli ingredienti (tranne la soda) in un mixing glass, agitare a secco (senza ghiaccio) per due minuti, aggiungere il ghiaccio. Shake energicamente per un altro minuto. Versare in un bicchiere highball con ghiaccio, top di soda.

indice


RUSTY NAIL

After Dinner

  • 4,5 cl Scotch whisky
  • 2,5 cl Drambuie

Versare tutti gli ingredienti direttamente nell’old fashion precedentemente riempito di ghiaccio. Mescolare delicatamente. Guarnire con scorza di limone.

indice


SAZERAC

After Dinner

  • 5 cl Cognac
  • 1 cl Assenzio
  • 1 zolletta di zucchero 
  • 2 dash di bitter Peychaud

Bagnare un old fashion con l’assenzio, aggiungere ghiaccio tritato e metterlo da parte. Mescolare gli altri ingredienti con ghiaccio e mettere da parte. Eliminare il ghiaccio e l’assenzio in eccesso dall’old fashion, versare la bevanda nel bicchiere (aromatizzato dall’assenzio) con ghiaccio. Aggiungere la buccia di limone per guarnire.

Nota: La ricetta originale è cambiata dopo la guerra civile americana: whisky di segale sostituito dal cognac.

indice


SCREWDRIVER

Long drinks

  • 5 cl Vodka 
  • 10 cl Aranciata

Versare gli ingredienti in uno shaker, agitare. Servire con una fetta di arancia.

indice


SIDECAR

Anytime

  • 5 cl Cognac
  • 2 cl Triple Sec
  • 2 cl Succo di limone fresco

Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di ghiaccio. Agitare bene e versare nel bicchiere da cocktail.

indice


STINGER 

After dinner 

  • 5 cl Cognac
  • 2 cl Créme de Menthe (white)

Versare gli ingredienti in un mixing glass e mescolare, oppure versare in uno shaker e agitare. Versare in coppa.

indice


WHISKEY SOUR

Pre Dinner

  • 4,5 cl Bourbon Whiskey
  • 3,0 cl Succo di limone fresco
  • 1,5 cl Sciroppo di zucchero
  • Dash bianco d’uovo (opzionale)

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda. Se servito ‘On the rocks’, guarnire con mezza fetta d’arancia e ciliegina.

indice


WHITE LADY

Anytime

  • 4 cl Gin
  • 3 cl Triple Sec
  • 2 cl Succo di limone fresco

Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.

indice


TUXEDO

Anytime

  • 3 cl Old Tom Gin
  • 3 cl Vermouth dry
  • ½ bar spoon Maraschino
  • ¼ bar spoon Assenzio
  • 3 dashes Orange Bitters

Stir tutti gli ingredienti con ghiaccio e versare nel bicchiere da cocktail. Guarnire con una ciliegina, twist di limone.

indice