Contemporary Classics
- BELLINI
- BLACK RUSSIAN
- BLOODY MARY
- CAIPIRINHA
- CHAMPAGNE COCKTAIL
- COSMOPOLITAN
- CUBA LIBRE
- GOD FATHER
- GOLDEN DREAM
- GRASSHOPPER
- FRENCH 75
- HARVEY WALBANGER
- HEMINGWAY SPECIAL
- HORSE’S NECK
- IRISH COFFEE
- KIR
- LONG ISLAND ICED TEA
- MAI-TAI
- MARGARITA
- MIMOSA
- MOJITO
- MOSCOW MULE
- MINT JULEP
- PINA COLADA
- ROSE
- SEA BREEZE
- SEX ON THE BEACH
- SINGAPORE SLING
- TEQUILA SUNRISE
Cocktail Sparkling
- 10 cl Prosecco
- 5 cl Purea di pesca fresca
Versare la purea di pesca nella flûte e aggiungere spumante. Mescolare delicatamente
Variazioni:
Puccini (spremuta di mandarino)
Rossini (purea fresca di fragole fresche)
Tintoretto (succo fresco di melograno).
After Dinner
- 5 cl Vodka
- 2 cl di liquore al caffè
Mescolare gli ingredienti direttamente nell’old fashion precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio.
Nota: per White Russian, aggiungere panna fresca in superficie.
Long drink
- 4,5 cl Vodka
- 9 cl Succo di pomodoro
- 1,5 cl Succo di limone
- 2-3 gocce di salsa Worcestershire
- Tabasco
- Sale
- Gamba di sedano
- Pepe
Mescolate delicatamente, versare tutti gli ingredienti nel bicchiere tumbler. Guarnire con sedano e spicchio di limone (facoltativo).
Anytime
- 5 cl Cachaca
- mezzo lime tagliato in 4 pezzi
- 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco
Pestare in un old fashioned grande, riempire di ghiaccio spaccato e aggiungere la cachaca. Mescolare.
Variazioni:
Caipiroska con Vodka.
Anytime
- 9 Champagne freddo
- 1 cl Cognac
- 2 dash Angostura
- 1 zolletta di zucchero
Aggiungere dash di Angostura Bitter sulla zolletta di zucchero e rilasciarlo in flûte di champagne. Aggiungere cognac seguito da champagne versando delicatamente. Guarnire con fetta d’arancia e ciliegina.
Anytime
- 4 cl Vodka
- Limone a 40°
- 1,5 cl Cointreau
- 1,5 cl Succo di lime spremuto fresco
- 3 cl Succo di Cranberry
Versare gli ingredienti in uno shaker e agitare vigorosamente. Versare in una doppia coppa a cocktail. Guarnire con una fettina di lime.
Long drink
- 5 cl Rum bianco
- 12 cl Cola
- 1 cl Succo di lime fresco
Mixare tutti gli ingredienti in un bicchiere tumbler pieno di ghiaccio. Guarnire con una fettina di lime.
After dinner
- 3,5 cl Scotch
- 3,5 cl Di Saronno
Versare gli ingredienti direttamente in un bicchiere old fashioned con molto ghiaccio, e mescolare.
After Dinner
- 2 cl Galliano
- 2 cl Triple Sec
- 2 cl Succo d’arancia fresco
- 1 cl Panna fresca
Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di ghiaccio. Agitare energicamente per alcuni secondi. Versare nel bicchiere da cocktail ghiacciato.
After Dinner
- 2 cl Crema di cacao (bianco)
- 2 cl Crema di menta (verde)
- 2 cl Panna fresca
Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di ghiaccio. Agitare energicamente per alcuni secondi. Versare nel bicchiere da cocktail ghiacciato.
Cocktail Sparkling
- 3 cl Gin
- 1,5 cl Succo di limone fresco
- 2 dash di sciroppo di zucchero
- 6 cl Champagne
Versare tutti gli ingredienti, ad eccezione di champagne, in uno shaker. Shake. Filtrare nella flûte. Colmare con champagne. Mescolare delicatamente.
Long Drinks
- 4,5 cl Vodka
- 1,5 cl Galliano (deve galleggiare sul drink)
- 9 cl Orange juice
Versare gli ingredienti ad eccezione del Galliano in un tumbler alto colmo di ghiaccio, mescolare, aggiungere il liquore Galliano in superficie facendo un “float” con il cucchiaio. Guarnire con trancio di arancia e ciliegina rossa al maraschino.
Anytime
- 6 cl Rum bianco
- 4 cl Succo di pompelmo
- 1,5 cl Maraschino
- 1,5 cl Succo di lime fresco
Versare tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio. Shake. Servire in una gran coppa da cocktail.
Long drink
- 4 cl Cognac
- 12 cl Ginger Ale
- Dash di Angostura bitter (opzionale)
Versare il brandy e ginger ale direttamente nel highball con cubetti di ghiaccio. Mescolare delicatamente. Guarnire con scorza di un limone a spirale. Se richiesto, aggiungere gocce di Angostura bitter.
Bevanda calda
- 4 cl Whiskey irlandese
- 9 cl Caffè caldo
- 3 cl Panna fresca
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Scaldare il whiskey irlandese. Versare nel bicchiere il caffè caldo e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Far galleggiare Crema di latte in superficie.
Pre Dinner
- 9 cl Vino bianco secco
- 1 cl Crème de Cassis
Versare la Crème de Cassis nella flûte, riempire con vino bianco.
Variante Kir Royal:
Usare champagne al posto del vino bianco.
Long drink
- 1,5 cl Tequila
- 1,5 cl Vodka
- 1,5 cl Rum bianco
- 1,5 cl Triple sec
- 1,5 cl Gin
- 2,5 cl Succo di limone
- 3,0 cl Sciroppo di zucchero
- 1 dash di Coca Cola
Aggiungere tutti gli ingredienti nel bicchiere highball riempito di ghiaccio. Mescolare delicatamente. Guarnire con spirale di limone. Servire con cannuccia.
Long drink
- 4 cl Rum bianco
- 2 cl Rum scuro
- 1,5 cl Orange Curaçao
- 1,5 cl Sciroppo di orzata
- 1 cl Succo di lime fresco
Versare gli ingredienti dello shaker, agitare e versare nel bicchiere highball. Guarnire con una fetta di ananas, foglie di menta e scorza di lime. Servire con cannuccia.
Anytime
- 5 cl Tequila
- 2 cl Cointreau
- 1,5 cl Succo di lime spremuto fresco
Versare tutti gli ingredienti nello shaker e agitare vigorosamente. Versare in una coppa a cocktail, a cui precedentemente è stata fatta una bordatura di sale e lasciata raffreddare in congelatore.
Note: Per fare un Margarita alla frutta aggiungere il gusto preferito di liquore
- Cocktail Sparkling
- 7,5 cl Champagne
- 7,5 cl Spremuta d’arancia
Versare il succo d’arancia nella flûte, delicatamente colmare con champagne. Mescolare. Guarnire con Twist d’arancia (opzionale).
Nota: Buck’s Fizz e Mimosa sono la stessa bevanda.
Long drink
- 4 cl Rum bianco cubano
- 3 cl Succo di lime fresco
- 6 Foglie di menta
- 2 Cucchiaini di zucchero bianco di canna
- Soda water
Si adagia sul fondo del bicchiere la menta con zucchero e succo di lime e si pesta delicatamente per far sprigionare l’essenza alla menta. Aggiungere una dash di soda e riempire il bicchiere di ghiaccio tritato. Versare il rum e colmare con soda water. Guarnire con menta e fetta di limone. Servire con cannucce.
Long drink
- 4,5 cl Vodka
- 12 cl Ginger beer
- 0,5 cl Succo di lime fresco
- 1 fetta di lime in un bicchiere tumbler
Combinare la vodka e Ginger beer. Aggiungere succo di lime. Guarnire con una fettina di lime.
Long drink
- 6 cl Bourbon whisky
- 4 rametti di menta fresca
- 1 cucchiaino di zucchero in polvere
- 2 cucchiaini di acqua
In un highball pestare delicatamente la menta, con zucchero e acqua. Riempire il bicchiere con ghiaccio tritato, aggiungere Bourbon e miscelare fino a che il bicchiere non si brini. Guarnire con ramoscelli di menta.
- Long drink
- 3 cl Rum bianco
- 9 cl Succo d’ananas
- 3 cl Latte di cocco
Mescolare tutti gli ingredienti con ghiaccio nel blender, versare in un bicchiere di grandi dimensioni o Hurricane e servire con cannucce. Guarnire con una fetta di ananas e ciliegina.
Pre Dinner
- 2 cl Kirsch
- 4 cl Vermouth dry
- 3 gocce di sciroppo alla fragola
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Shake. Filtrare in coppetta cocktail ben fredda.
Long drink
- 4 cl Vodka
- 12 cl Succo di mirtillo
- 3 cl Succo di pompelmo
Mescolare gli ingredienti direttamente nel bicchiere precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio. Guarnire con spicchio di lime.
Long drink
- 4 cl Vodka
- 2 cl Peach schnapps
- 4 cl Succo di mirtillo
- 4 cl Succo d’arancia
Mescolare gli ingredienti direttamente nel bicchiere precedentemente riempito con cubetti di ghiaccio. Guarnire con fetta di arancia.
Long drink
- 3 cl Gin
- 1,5 cl Cherry
- 07,5 cl Cointreau
- 07,5 cl DOM Bénédictine
- 12,0 cl Succo d’ananas
- 1,5 cl Succo di lime
- 1 cl Granatina
- 1 dash Angostura bitter
Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di cubetti di ghiaccio. Agitare bene. Versare nel bicchiere highball. Guarnire con ananas e ciliegina.
Long drink
- 4,5 cl Tequila
- 9 cl Succo d’arancia
- 1,5 cl Granatina
Versare la tequila e succo d’arancia direttamente nel tumbler con cubetti di ghiaccio. Aggiungere una dash di granatina per creare effetti cromatici (alba), non mescolare. Guarnire con fetta d’arancia e ciliegia.