, , ,

 Scheda divisa

   
   

CHECKLIST

 

Indossare la divisa di reparto pulita e in ordine

• Indossare la divisa completa di tutte le sue parti (giacca, camicia, cravatta/foulard ecc.)

• Evitare indumenti troppo stretti o larghi

• Evitare indumenti troppo appariscenti

• Evitare calzature troppo alte per le donne

 

Indossare la divisa di reparto pulita e in ordine

 

La divisa in ordine e pulita vale doppio: fa sentire a proprio agio e ispira fiducia al cliente.

CONSIGLI PRATICI
• Lavare e stirare con regolarità la divisa (la camicia andrà rinfrescata ogni giorno)
• Riporre la divisa completa in un porta abiti pieghevole (gli indumenti si conservano senza stropicciarsi)
• Pulire e lucidare con regolarità le scarpe
• Rammendare eventuali strappi e sostituire bottoni mancanti o cerniere rotte

RIFERIMENTI NORMATIVI
In base alla nuova classificazione alberghiera (11/02/2009) la divisa per il personale è un requisito obbligatorio a partire dagli alberghi a tre stelle.

 

allegato Gazzetta Ufficiale


 

torna all’indice