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 Scheda personale d’albergo


 

 

REPARTI
• Direzione
• Amministrazione
• Congressi
• Front office
• Housekeeping
• Cucina
• Sala
• Bar
• Economato
• Manutenzione e sicurezza

 

CAPO REPARTO
• Direttore
• Responsabile amministrativo
• Responsabile congressi
• Capo ricevimento
• Governante
• Chef di cucina
• Maître d’hotel
• Barman
• Capo economo
• Responsabile tecnico

 

ADDETTI
• Assistente del direttore
• Addetto amministrativo
• Addetto congressi ed eventi
• Addetto al front office
• Addetto di segreteria
• Portiere di notte
• Commissioniere
• Cameriera ai piani
• Facchino
• Commis di cucina
• Lavapiatti
• Cameriere di sala
• Addetto acquisti e magazzino
• Manutentore

 

ADDETTI

 

DIMENSIONI E SERVIZI
In albergo, il numero di addetti necessari al funzionamento delle attività, il loro ruolo e le mansioni svolte dipendono essenzialmente dai servizi offerti e dalle dimensioni della struttura.

Alberghi di piccole dimensioni
• Gestione familiare
• Servizi minimi
• Personale in numero ridotto
• Livello di qualifica modesto
• Flessibilità interna

Alberghi di grandi dimensioni
• Gestione manageriale
• Ampia gamma di servizi
• Personale con compiti specifici
• Maggiori livelli di qualifica
• Scarsa flessibilità interna

RIFERIMENTI NORMATIVI
I servizi offerti da un albergo dipendono anche dalla sua classificazione: più elevata è la categoria di appartenenza maggiori sono i servizi che devono essere previsti per legge.

allegato Gazzetta Ufficiale


 

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