Scheda tecnica – Il Ristorante
TIPOLOGIE
• Ristorante tradizionale
• Ristorante all’aperto
• Ristorante panoramico o roof garden
CARATTERISTICHE
• Alberghi di città: quando presente è di solito aperto negli orari della cena e frequentato anche da clientela esterna
• Alberghi di soggiorno: solitamente presente fornisce tutti i pasti principali della giornata (mezza pensione e pensione completa)
SERVIZIO*
• Servizio à table d’hôte
• Servizio à la carte
• Servizio banqueting
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*Il servizio à table d’hôte, più usato in passato nella ristorazione alberghiera, prevede un orario e un menu fisso.
Il servizio à la carte prevede un orario flessibile e un menu vario.
Il servizio banqueting è fornito oggigiorno da molte aziende alberghiere in location di prestigio (ville e dimore antiche) in occasione di eventi speciali e si caratterizza per la fornitura di servizi di ricevimento e ristorativi di alto livello.
Ristorante tradizionale
Il ristorante tradizionale è generalmente situato vicino alle aree di soggiorno, bar o congressuali e, nel caso sia aperto anche al pubblico esterno, è provvisto di un accesso diretto sulla strada.
La ristorazione alberghiera si caratterizza per:
• Servizi ristorativi destinati a clientela interna ed esterna
• Servizi ristorativi forniti quotidianamente e in occasione di eventi speciali (feste, cerimonie, banchetti ecc.)
• Servizi ristorativi con cucina locale, internazionale e dietetica
RIFERIMENTI NORMATIVI
In base alla nuova classificazione alberghiera (11/02/2009) il servizio di ristorante è un requisito obbligatorio per gli alberghi a 5 stelle.
allegato Gazzetta Ufficiale
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